新浪家居专访:贵州星艺装饰总经理黄建淼

04-13

       2020年,开局便是一片泥泞。对于大多数中国企业而言,春节后的漫长隔离是一种无法避免的焦灼。家装行业并无例外,在这场持久的抗疫赛中,订单、交付、租金、人力,每一个关键词都有可能成为压倒品牌的最后一根稻草。

       而与此同时,另一些企业“扛”了下来,甚至活得更加出彩,贵州星艺装饰就是其中之一。此时此刻,后疫情时代让人们的心底有了一丝放松和别的期望。本期对话嘉宾,贵州星艺装饰总经理黄建淼,共同探讨2020年家装业的漫漫长路。

新浪家居专访:贵州星艺装饰总经理黄建淼

       【新浪记者】:疫情期间,贵公司是如何组织员工渡过装修市场低迷期?疫情过后,公司会做出哪些改变?

       【黄建淼】:疫情期间公司组织工人参加线上材料、工艺培训,夯实工人施工技术,严抓施工标准,盯施工工期进度,提高工地工期交付率和客户满意度。小区全面复工后,针对每个在建工地,做好防疫消杀工作,为工地安全复工做好充足准。针对《疫情之后8大空间设计新方向》这一主题,组织设计师开展线上公益设计分享会,后期将推出34堂大型公益免费直播课与广大业主见面。

     【 新浪记者】:经历了这次疫情,您认为未来装修的发展趋势应该是怎么样的?

     【 黄建淼】:这次疫情对装修行业是个严峻的考验,同时也是大浪淘沙的过程,留下来的公司无论是公司规模还是服务管理方面,都是值得信任的公司。经历这次疫情,业主对于装修公司的品牌意识势必会加强,未来装修公司一定是朝着公司品牌化、企业规模化、设计定制化、施工标准化、服务省心化的方向发展。

新浪家居专访:贵州星艺装饰总经理黄建淼

      【 新浪记者】:贵州星艺装饰圆满渡过了17岁生日,黄总作为整个家装发展的见证者,请就家装行业发展历程及公司的服务模式做个简单分享。

      【 黄建淼】:家装行业自改革开放后80年兴起,之后30多年得到了飞速发展,随着经济发展,水平的稳步提升,家装也得到每个家庭的重视,逐渐涌现了多种多样的家装风格。例如:现代田园风格、欧式风格、美式风格等等,随着中国经济的发展和在国际地位的提升,中式风格和融合了现代元素的新中式风格,越发得到业主的推崇与喜爱。

       家装行业经历了从早期的游击队清包模式——业主自己采购材料,施工队只负责让工人施工。到来出现最早一批的装修公司,如星艺装饰,推行的是半包模式(定制设计+基装材料+人+售后服务管理),到后来的套餐整装模式,以及基装+主材+软装的全案装修模式。纵观整个发展历程,装修行业发展呈现一个主流趋势:个性化定制设计仍然是主流,省心装修也是趋势。越来越多刚需业主希望家居装修全部委托给装修公司承包,但高端业主人群对于主材采购和软装定制,也有特殊的需求,并非套餐模式所能满足。因此,市场上像星艺装饰这类定位只做高端半包模式的公司,从私人高端定制设计出发,站在设计全局角度为业主把握整体效果呈现,即突出了公司的设计、装修的专业性,同时具有一定的灵活性,也就是主材软装可以委托公司代购,业也可以根据全案设计方案自行采购,不受约束,深受高宗业主人群的认可。

       【新浪记者】:星艺装饰在贵州17年立足深耕,让十万业主好评的主要原因是什么?

      【黄建淼】:主要原因还是不忘初心,将心比心。秉承集团创始人余工的装修哲学:"做装修就像矿泉水一样干净。我们要装三代人的房子!"这是我们星艺人的装修哲学。继续前行,做好我们自己,收获更多客户对我们的认可,希望客户能够有星艺陪伴,星艺愿意做好同行的陪伴者,一直走下去。

新浪家居专访:贵州星艺装饰总经理黄建淼

       主编感悟:旗帜鲜明,责任使然,有温度的企业文化,是一家集团公司成为全国知名品牌的强有力支撑。坚信贵州星艺装饰会越做越好,用黄总的话来说:做好同行的陪伴着,一直走下去。

0

热门新闻